当前位置: 首页>> 政务公开>> 公示公告>> 正文
2021年四川省“两会”时间定了!建议议程公布

时间:2020-12-29 13:50       编辑:司法局网站信息维护员       审核人:       点击次数:

四川省政协十二届四次会议定于2021年1月28日至2月1日召开

12月28日在成都举行的四川省政协十二届常委会第十二次会议决定:中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第四次会议于2021年1月28日至2月1日在成都召开,会期5天。

建议议程为:

一、听取并审议政协四川省第十二届委员会常务委员会工作报告;

二、听取并审议政协四川省第十二届委员会常务委员会关于十二届三次会议以来提案工作情况的报告;

三、列席四川省第十三届人民代表大会第四次会议,听取并讨论政府工作报告、计划报告、预算报告,我省“十四五”规划纲要草案,省高级人民法院、省人民检察院工作报告;

四、审议通过政协四川省第十二届委员会提案委员会关于十二届四次会议提案审查情况的报告;

五、审议通过政协四川省第十二届委员会第四次会议决议;

六、其他事项。

 

四川省十三届人大四次会议建议议程来了

12月28日,四川省人民代表大会常务委员会发布关于召开四川省第十三届人民代表大会第四次会议的公告,具体如下:

四川省第十三届人民代表大会第四次会议于2021年1月29日在成都召开,会期预计5天。

建议会议的主要议程为:

听取和审查四川省人民政府工作报告;

审查和批准四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要;

审查和批准四川省2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划草案的报告;

审查四川省2020年预算执行情况及2021年预算草案的报告,批准2020年省级预算执行情况的报告和2021年省级预算;

听取和审查四川省人民代表大会常务委员会工作报告;

听取和审查四川省高级人民法院工作报告;

听取和审查四川省人民检察院工作报告;

其他事项。

 

获授权!四川省政协主席会议可对违纪违法政协委员及时作出处理

12月28日召开的政协四川省第十二届委员会常务委员会第十二次会议决定,在政协四川省委员会常务委员会会议闭会期间,对中共四川省委已作出处理决定的严重违纪和涉嫌违法犯罪的省政协委员,由政协四川省委员会常务委员会授权主席会议及时作出相应的处理决定,并向社会公布,待召开常务委员会会议时进行说明并予以追认。

这一决定是依据《政协四川省委员会常务委员会工作规则》“根据需要,授权主席会议行使常务委员会的部分职权”和《政协四川省委员会主席会议工作规则》“根据常务委员会的授权,履行常务委员会的部分职权”等规定而作出的。

 

十二届四川省政协撤销郭勇的委员资格

12月28日,四川省政协十二届常委会第十二次会议在成都召开。会议决定,鉴于郭勇涉嫌严重违纪违法,依照《中国人民政治协商会议章程》有关规定,撤销郭勇十二届省政协委员资格。

郭勇系四川省铁路产业投资集团有限责任公司原党委书记、董事长。