当前位置: 首页>> 专题专栏>> 专题专栏>> 正文
旌阳区防范非法集资宣传月活动丰富多彩

时间:2020-07-06 11:19       编辑:司法局网站信息维护员       审核人:       点击次数:

发放宣传资料,播放典型案例,现场接受咨询……近日,德阳市旌阳区在万达广场开展以“守住钱袋子、护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。据悉,今年6月是第8个防范非法集资宣传月。

4.png


活动现场,该区10余个区级部门和金融机构摆摊设点,通过发放宣传资料、设置宣传展板、播放宣传片和现场答疑解惑等多方式,向过往群众宣传防范、打击和处置非法集资有关法律法规知识和政策,介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,引导群众自觉远离和抵制非法集资,提高法律意识和风险防范能力,从源头上遏制非法集资案件发生。当天,累计发放各类宣传资料、海报等3000余册(张),现场咨询人数达20余人。“活动‘接地气’,我们听得懂、看得明白很受教育,学到了防范非法集资的知识。”市民谭东颇有感触地说。

据了解,旌阳区在宣传月活动期间,采取线上+线下相结合的方式,向公众广泛开展宣传活动。下一步,该区将继续深入企业、社区、银行网点等场所开展宣传,不断扩大宣传教育覆盖面,持续将防范和打击非法集资宣传教育活动引向深入。