当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
德阳市举行庆“八一”活动倡议全社会关心关爱军人和退役军人

时间:2020-07-31 13:06       编辑:司法局网站信息维护员       审核人:       点击次数:

       731日,德阳市举行庆祝中国人民解放军建军93周年活动。市政府副市长罗毅出席会议并讲话。全市退役军人事务系统干部职工、市级各部门分管领导,以及来自全市各条战线的退役军人代表和驻地部队官兵代表,共350余人参加活动。

活动中,市委退役军人事务工作领导小组办公室主任、市双拥工作领导小组办公室主任、市退役军人局局长米贞和宣读慰问信,向驻德部队官兵、军队离退休干部、革命伤残军人、转业复退军人、烈军属和民兵预备役人员,表达节日的祝福。

活动对6个全市退役军人疫情防控先进集体、50名先进个人,2个退役军人工作先进集体,10名优秀退役军人和4名退役军人就业创业之星进行了通报表扬。

罗毅强调,一是要大力支持国防和军队建设。各级各部门要把支持深化国防和军队改革作为分内之事和重要任务,聚焦部队备战打仗主责主业,建立健全平时服务保障、战时拥军支前的军地协调机制,全力协助驻德部队遂行训练演习、战备执勤、抢险救灾等多样化军事任务,搞好演训场地、交通运输、安全警戒、国防动员等各项保障,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面,努力为发展社会生产力、提高部队战斗力和增强民族凝聚力,做出积极贡献。二是要大力做好拥军优属工作。全市双拥工作和退役军人工作呈现出良好的发展势态。当前,全市双拥工作和退役军人工作也面临困难和挑战,仍需各级各部门大力支持。要全面落实双拥优抚安置政策,妥善解决随军家属随调随迁、就业安置、子女入学入托等问题,积极扶持退役军人就业创业,让最可爱的人被爱护、受尊崇、有地位。要加大双拥宣传教育力度,积极开展烈士祭扫纪念活动,广泛开展先进典型学习宣传活动,充分发挥双拥模范、优秀退役军人等的示范引领作用,推动全社会形成崇军拥军的浓厚氛围。三是要大力发扬军队优良传统。成渝双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略。加快成德眉资同城化发展,强力推进城市基础设施互联互通,推进成德临港经济,创建成德眉资同城化综合改革试验区,打造现代化成都都市圈,将是德阳经济发展的重大战略机遇。希望驻德部队全体官兵和全市退役军人继续保持和发扬新时代革命军人本色,在推动德阳经济高质量发展、抗击疫情、脱贫攻坚等方面做出更大贡献。

本次活动中,德阳电信公司拿出专项资金用于关心慰问军人和退役军人,并向全市发出倡议,号召全市各级各部门和社会各界,以本次庆祝活动为起点,关心、支持双拥工作和退役军人工作,在德阳形成全社会尊崇军人的浓厚氛围。