当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
深耕校地合作共谋青少年法治教育新路径——德阳市司法局同四川师范大学法学院召开青少年法治教育座谈会

时间:2020-06-17 08:40       编辑:司法局网站信息维护员       审核人:       点击次数:

       616日,德阳市司法局同四川师范大学法学院召开座谈会,就深耕校地合作共谋青少年法治教育新路径深入交流。四川师范大学法学院院长陈山、副院长苏鏡祥,德阳市司法局党委书记、局长陈春平,党委委员、政治部主任邬汶君,副局长康琼以及四川师范大学法学院法学专家和德阳市司法局相关科室负责人参加会议。

座谈会上,双方结合自身实际,聚焦青少年法治教育的重大问题,发挥各自优势更好地为青少年健康成长提供坚实的法治保障和优质的法律服务进行了深入交流。

       陈山表示,希望双方持续深化四川师范大学法学院与德阳市司法局校地实践教学基地合作机制,充分发挥教育部在四川师范大学法学院设立的西部唯一一个青少年法治教育中心基地优势,调动智库资源强化青少年法治教育理论研究,为德阳青少年法治教育提供四川师范大学法学院力量和智慧。陈春平表示,希望双方在合作的深度和广度上下功夫,发挥四川师范大学法学院优势资源做实《民法典》学习宣传,推动实现司法实践与理论研究深度融合,探索青少年法治教育新路径,打造青少年法治教育德阳品牌,为青少年健康成长、快乐成长提供坚实的法治保障和法律服务。