当前位置: 首页>> 新闻动态>> 依法治市>> 正文
绵竹市召开全面依法治市示范试点工作领导小组办公室工作推进会

时间:2020-12-25 08:14       编辑:司法局网站信息维护员       审核人:       点击次数:

12月23日,绵竹市委常委、政法委书记樊晓鹏组织召开全面依法治市示范试点工作领导小组办公室工作推进会,会议由市委依法治市办主任、市司法局局长邱隆春主持,“5+N”专项行动牵头单位负责人参会。

邱隆春指出,各牵头单位要认真对照《工作指南》研究实际情况补短板、强弱项;要安排专人负责,保证工作的连续性和衔接性,在工作中注意资料的收集和整理,及时将工作推进情况报市委依法治市办;要处理好具体工作与建立长效机制的关系,通过开展具体工作解决突出、明显问题形成长效机制;处理好全面依法治市工作与改革发展稳定的关系;处理好体系建设和切口选择之间的关系,解决实际问题;市纪委监委、各牵头部门要加强示范试点工作的督促。

樊晓鹏强调,要充分认识到开展示范试点工作是理解和实现习近平法治思想的重要手段,市级各部门、各镇(街道)要把此项工作全面铺开,明确各自承担的责任和工作方向。李栋书记将不定期听取市级各部门、各镇(街道)的汇报,希望牵头单位一把手、分管领导要高度重视,务实求新、真抓实干,创出绵竹模式和经验。市委依法治市办要主动作为、主动靠前、主动下沉到各单位交流指导,分门别类、上下结合共同做好此项工作,让示范试点成果在绵竹开花结果。