当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
德阳市司法局领导实地调研法考筹备工作

时间:2020-10-14 06:39       编辑:司法局网站信息维护员       审核人:       点击次数:

为保障在疫情防控常态化形势下法律职业资格考试的顺利进行,10月13日,市委依法治市办主任、市司法局党委书记、局长陈春平率队深入德阳考区考点四川建筑职业技术学院和四川工程职业技术学院实地调研法考筹备工作。

 

调研组会同四川建筑职业技术学院副院长许辉熙及学院有关部门负责人对计算机楼设备、设施、网络、电力情况进行了检查,双方就11月28日拟在该院举行的法考主观题考试有关考务工作进行了交流座谈。随后,调研组来到四川工程职业技术学院,与学院副院长向守兵及教务处和机房负责人在第3教学楼计算机中心现场办公,梳理客观题考试考前准备工作中存在的问题并及时解决,对考场设置、考生进入考点考场体温检测、考场消毒、防疫人员队伍配备等情况进行了交流,进一步明确了责任分工,细化了防疫措施。

 

陈春平通报了司法部、省司法厅关于2020年法考和疫情防控工作有关部署,他强调,一是讲政治,要认真贯彻落实司法部、省司法厅有关法考会议精神,切实提高政治站位,进一步增强使命感、责任感,把旗帜鲜明讲政治贯彻到考试工作全过程,周密部署,统筹推进,全力答好疫情期间法考组织实施这道“政治题、安全题、宗旨题、公平题、保障题”;二是保安全,要按照“三个确保”基本目标和“五有”要求制定覆盖考试业务工作全流程的疫情防控工作方案,按照“十个百分之百”要求,做好安保、电力、网络、通信、卫生、消防等各类应急处置预案,确保法考平稳安全;三是强规范,要严格考试制度,净化考场环境,合理布置考点考场公告及注意事项,规范考点考场设置,确保考场规范有序;四是重服务,要积极回应考生的合理期盼,做好前期法考指引、路牌导引、医疗服务等服务保障措施,营造暖心考场环境,全力全心为考生服好务。