当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
八届市委第四巡察组向市司法局反馈巡察情况

时间:2020-09-27 10:58       编辑:司法局网站信息维护员       审核人:       点击次数:

根据市委统一部署,2020年5月7日至6月5日,市委第四巡察组对市司法局党委进行了巡察。9月23日,市委第四巡察组向市司法局党委反馈了巡察意见。

市委第四巡察组组长刘启永同志反馈,近年来,市司法局党委认真贯彻中央和省委、市委决策部署,主动履行管党治党政治责任,为建设更高水平的法治德阳、法治政府做出了积极贡献。巡察中也发现存在一些问题:贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署方面,落实上级决策部署不够有力,机构改革职能融合不够到位;法纪意识不够强,个别干部职工纪律意识欠缺;党委落实意识形态工作责任制有差距等问题。推动全面从严治党、整治群众身边腐败问题和不正之风方面,存在形式主义问题突出,工作停于表面,律师行业党校职能发挥不够,会议频繁,简报过多;违反中央八项规定精神问题仍然存在,对直属事业单位管理不力,内控不严等问题。基层党组织领导班子和干部队伍建设方面,存在党内政治生活不严肃,民主生活会实效性不够;执行民主集中制不够严格,会议记录不能准确反映讨论决策情况;基层党建工作基础薄弱,机关党委领导作用发挥不够,干部人事工作不规范等问题。

市委巡察办副主任罗会泉传达市委巡察工作领导小组对本次巡察整改的安排部署时指出,一要提高政治站位,增强抓好整改的政治自觉。提高对巡察整改的认识,正确看待巡察反馈的问题,准确把握巡察整改的目的。二要紧盯存在问题,全面抓好整改落实。坚决落实上级重大决策部署,持续推动全面从严管党治党,进一步促进广大干部担当作为。三要压紧压实责任,扎实做好“后半篇文章”。担当主体责任,接受整改监督,加强标本兼治。

市司法局党委书记陈春平表示,市司法局党委班子和全体干部职工将以高度的政治责任感,严格落实市委工作要求虚心接受、认真吸纳市委第巡察组的反馈意见,自觉提高政治站位,坚决直面巡察问题,以对党的绝对忠诚增强巡察整改的责任感和紧迫感切实担负起巡察整改的主体责任,确保反馈意见事事有着落、件件有回音,不折不扣地将巡察发现问题整改落实到位,以此次巡察反馈意见整改为契机,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,全面落实新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党,围绕清廉德阳建设,打造清廉机关“清廉司法”推动德阳高质量发展提供更加优质的法律服务和坚强的法治保障