当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
陈春平赴中江县积金镇开展“听党话 感党恩 跟党走”主题宣讲

时间:2020-08-28 10:37       编辑:司法局网站信息维护员       审核人:       点击次数:

为进一步加强农村思想政治工作,决战决胜脱贫攻坚,8月27日,德阳市司法局党委书记、局长陈春平为积金镇镇村干部群众代表作了“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲,用通俗易懂的语言让党的理论政策传递进群众,进一步激发广大干部群众的爱国、爱党热情。

陈春平从“脱贫攻坚”“抗击疫情”出发,用简单生动的故事、深入浅出的语言讲述了中国共产党建设取得的伟大成果,通过积金镇近年来的发展,百姓生活的变化,加深了群众对党的了解和认同,坚定了他们“听党话、感党恩、跟党走”的信心和决心。他指出,市司法局在两年来的扶贫工作中采用捐款捐物、法治扶贫、“以购代扶”、助学助教等多种帮扶形式和“长短”结合帮扶方式,助推扶贫工作向深入、精准、有效、可持续发展,帮扶村脱贫质量和群众满意度得到了显著提升。下一步将继续加大帮扶力度,坚定信心感恩奋进服务为民,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献司法行政力量。

“感谢共产党!感谢习主席!是党的好政策让我住上了好房子,走上水泥路,过上了好日子”,一名参加宣讲的群众代表激动地说道。通过此次“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲,大家真切体会到党对农村农业农民的深切关怀,以及脱贫攻坚工作为农村群众带来的实实在在的好处进一步激发出干部群众脱贫致富的内生动力大家纷纷表示,坚定坚决听党话、感党恩、跟党走,一起勤劳奋斗,创造幸福生活,共同脱贫致富奔康。