当前位置: 首页>> 新闻动态>> 区县动态>> 正文
什邡市司法局召开生活垃圾分类工作推进会

时间:2020-12-25 08:10       编辑:司法局网站信息维护员       审核人:       点击次数:

12月23日下午,什邡市司法局召开了生活垃圾分类工作推进会,传达学习什邡市生活垃圾分类工作推进会会议精神,对下一步开展生活垃圾分类工作进行了安排筹划。会议由局党组书记、局长赵劲松主持,全体干部职工参加了会议。

会议要求,什邡司法行政系统要坚持以问题为导向,结合自身职能职责,按照我市2020年生活垃圾分类工作推进会议要求,强化垃圾分类的法治宣传和法律服务。会上,进一步明确了各股室在推进垃圾分类工作中的职责任务,将生活垃圾分类工作落实情况纳入年度目标考核,确保生活垃圾分类工作取得实效。

会议强调,要多措并举推进生活垃圾分类工作,一是坚持党建引领,将生活垃圾分类工作纳入主题党日重要内容,强化党员干部学习培训,充分发挥党员引领带动作用;二是加强设施建设,在办公区域全面实施生活垃圾分类投放收集,引导干部职工主动分类、自觉投放;三是加大宣传力度,利用法治宣传栏、新媒体平台、微信工作群等宣传阵地推送生活垃圾分类常识,组织垃圾分类志愿者开展形式多样的宣传活动。