当前位置: 首页>> 新闻动态>> 区县动态>> 正文
中江律师受聘担任四川省农民工法律维权服务团律师

时间:2020-12-18 13:36       编辑:司法局网站信息维护员       审核人:       点击次数:

中江县是人口大县、农业大县、农民工外出务工大县。如何保障外出务工人员的合法权益,是我县法律援助工作的重心。

2020年12月16日,刘小红律师受四川省人力资源和社会保障厅聘请担任“四川省农民工法律维权服务团”法律维权专家。四川省农民工法律维权服务团由省人社厅牵头组织,成员是来自全省人社、司法、住建、教育、工会、律师等行业的专家,共30人。其服务对象为川籍农民工,维权服务团为农民工提供法律维权政策咨询、答疑,开展维权知识宣传、讲座,为权益受侵害的农民工提供法律援助。

中江县自法律援助中心成立以来,一直积极推动农民工法律维权工作,极大地促进了社会的公平正义。同时与人社、工会形成跨部门、跨行业的维权联动机制,为中江县农民工的合法维权提供了重要保障。