当前位置: 首页>> 新闻动态>> 区县动态>> 正文
绵竹市司法局召开优秀案例评审会

时间:2020-12-16 09:33       编辑:司法局网站信息维护员       审核人:       点击次数:

12月11日下午,绵竹市司法局召开优秀案例评审会。此次评审会议主要针对全市法律服务机构近三年办理并选送的26件典型案例进行现场评议审核,评审小组成员由公安、法院、检察院、人社等单位的专业办案人员及司法局领导及相关股室负责人组成。

评审会上,评审小组各位成员发表了严肃认真的评审意见,充分肯定了本次评审活动的重大意义:一是展示了绵竹本地法律服务人员在法律服务工作中的专业水准和职业素养;二是为普法宣传提供了生动素材,每一个案例的呈现就是法治目标、法治理念、法治精神、法治模式的再现;三是对依法治市工作起到良好的推动和促进作用,通过对典型案例的宣传推广,在更深更广的领域深化依法治市的理念,推动依法治市工作上新台阶。

同时,各位评审小组成员也提出了一些中肯的意见和建议,包括评审活动要常态化定期举行;案例内容要具有典型性和示范引领作用;案例撰写过程中,应突出法治的重点和视角,做到小案例有大视野;进一步探索将案例成果上升到理论的高度,运用好案例讲好“绵竹法治故事”等。

本次评审活动最终评出12件优秀案例,近期我局将把评审结果向社会公布。