当前位置: 首页>> 新闻动态>> 区县动态>> 正文
广汉市人大常委会调研组到司法局调研司法行政工作

时间:2020-09-28 13:15       编辑:司法局网站信息维护员       审核人:       点击次数:

2020年9月25日上午,市人大常委会副主任燕太斌、市人大常委会办公室主任刘刚、市人大监察和司法委员会主任委员曾长春等一行6人,到广汉市司法局对社区矫正工作进行专题调研。

燕副主任一行实地参观广汉法治文化长廊,深入了解长廊将法治与政治、德治、地方文化相融合的特色;实地查看广汉市公共法律服务中心,听取中心窗口设置、职能职责、工作流程等情况介绍;在广汉市社区矫正中心,详细了解矫正对象报到、学习教育、监督管理、违规训诫、心理矫治、矫正宣告、档案存储等环节,对社区矫正工作进行了深入细致地调研。

座谈会上,司法局党组书记、局长陶永东对今年以来的司法行政工作,特别是社区矫正工作做了重点汇报。燕副主任对司法局的社区矫正工作给予了充分肯定。他指出,司法局在编制紧、人员少的情况下,充分发挥主观能动性,加强社区矫正监督管理,确保了社区服刑人员无脱管、无漏管、无再违法犯罪,为平安广汉建设做出了突出贡献。对今后的工作,他强调,一要加大普法宣传力度,充分发挥广汉自媒体平台作用,拓展法治宣传的广度深度;二要突出工作重点,找准法治工作与推动成德同城化的结合点,为经济社会发展服务;三要练好内功,提升司法行政队伍素质能力,将各级的法治工作要求落到实处。