当前位置: 首页>> 法治宣传>> 普法动态>> 正文
广汉市司法局联合广汉市人民检察院对基层司法所社区矫正日常监管工作进行专项督查

时间:2020-07-30 21:30       编辑:司法局网站信息维护员       审核人:       点击次数:

       近日,广汉市司法局社区矫正管理大队联合广汉市人民检察院第三检察部对广汉市各基层司法所的社区矫正日常监管工作进行了专项督查。

在督查中,督查组先是对列管社区矫正对象的实时定位和行动轨迹情况进行了查看;然后通过查阅社区矫正工作档案的方式检查了社区矫正对象的日常教育学习、外出请假和奖惩情况;最后对部分严管类社区矫正对象的教育监管进行了重点关注,并通过随机抽查的方式对部分矫正对象进行了面对面点验,通过个别谈话详细了解其日常报告、请假外出、工作生活情况。此次督查,我市社区矫正日常监管执法工作运行良好,未发现脱管、漏管、虚管等情况。

督察组通过此次专项督查,了解了我市社区矫正工作的基本现状,对基层司法所的社区矫正工作给予了充分肯定,同时也为日常监管工作中的难点、困难及需要改进的方面提出了合理化建议,下一步司法局将针对此次督查中发现的问题进行专项整改,确保我市社区矫正监管执法水平的进一步整体提升。