当前位置: 首页>> 法治宣传>> 普法动态>> 正文
广汉市司法局深入社区宣讲民法典知识

时间:2020-07-17 20:26       编辑:司法局网站信息维护员       审核人:       点击次数:

       为进一步深入推进《民法典》的宣传贯彻实施,近日,广汉市司法局到雒城镇桂花社区开展了“法律进社区”《民法典》专题宣讲活动,市司法局副局长文香洪担任主讲。

        活动中,文香洪首先给社区居民介绍了《民法典》的基础知识,着重讲解了“离婚冷静期”“见义勇为免责”“禁止放高利贷”等《民法典》的亮点知识,并现场播放了由市司法局自制的《今日学法.我把民法典说给你听》系列广播节目和创作的民法典公益宣传片《无价之典》(改编自歌手李宇春的歌曲《无价之姐》)。随后,文香洪还代表市司法局向桂花社区居委会赠送了《民法典》书籍,以方便社区学习宣传。

此次宣讲活动内容充实,气氛活跃,在场群众纷纷表示一定要认真学习民法典知识,学会运用法律武器维护自身合法权益。