当前位置: 首页>> 法治宣传>> 普法动态>> 正文
牵手《红领巾》,德阳检察“旌心”未检再拓法治宣传新阵地

时间:2021-01-04 12:30       编辑:司法局网站信息维护员       审核人:       点击次数:

近日,德阳检察“旌心”未检团队正式牵手《红领巾》杂志开设“旌心说法”系列专题,突破地域局限,将法治宣传触角延伸至全省乃至全国,再拓法治宣传新阵地。

为推动德阳市未成年人检察工作高质量发展,扩大未检工作社会影响力,2019年,德阳检察机关从团队建设、案件办理、工作创新等方面进行全市未检资源整合,成立“旌心”未检团队。德阳检察“旌心”未检团队以品牌建设促进未成年人普法工作,积极践行未成年人检察工作“关爱、救助、保护”的核心理念。

《红领巾》杂志创刊于1951年,由新华文轩出版传媒股份有限公司主管,四川少年儿童出版社有限公司主办,以其严谨活泼、精美时尚的风格而广受好评,曾荣获四川出版期刊奖、连年荣获全国少儿期刊优秀编辑奖,12次入选国家新闻出版广电总局“向全国少年儿童推荐优秀少儿报刊”榜单。

此次德阳检察“旌心”未检团队与《红领巾》杂志携手创办“旌心说法”系列专题,采用漫画、问答、情景模拟等方式讲述真实案例,使同学们了解日常生活中潜在的危险,比如校园欺凌、毒品等,同时教会同学们保护自己,从小树立“知法、懂法、守法”的意识,引领小读者放飞法治梦想。

让我们一起来看看由德阳市罗江区人民检察院编辑的首期“旌心说法”吧!