当前位置: 首页>> 法治宣传>> 媒体聚焦>> 正文
德阳市人民调解员协会正式成立

时间:2020-12-28 09:32       编辑:司法局网站信息维护员       审核人:       点击次数:

(四川法治报 俞阳)23日,德阳市人民调解员协会第一次会员代表大会召开,标志着全市人民调解组织和调解员有了属于自己的组织。德阳市委依法治市办主任、市司法局党委书记、局长陈春平出席会议并讲话。大会选举产生了市人民调解员协会第一届理事会理事、会长和副会长,姜辉当选为会长并做了表态发言。

陈春平要求,要强化政治站位,坚持正确政治方向,依法依规诚信执业,确保党对人民调解组织的绝对领导。要强化责任意识,充分发挥人民调解预防化解矛盾纠纷的作用,筑牢维护社会和谐稳定的“第一道防线”。要强化能力提升,学深悟透习近平法治思想,自觉用于武装头脑、指导实践,不断满足人民群众日益增长的公共法律服务需求。