当前位置: 首页>> 法治宣传>> 媒体聚焦>> 正文
德阳市人民调解员协会成立

时间:2020-12-28 09:27       编辑:司法局网站信息维护员       审核人:       点击次数:

(德阳日报 张志鹏)12月23日,德阳市人民调解员协会召开第一次代表大会,这标志着该协会正式成立。

大会审议通过了《德阳市人民调解员协会章程(草案)》《德阳市人民调解员协会第一次会员代表大会选举办法(草案)》及《德阳市人民调解员协会会费标准及财务管理办法(草案)》。现场投票选举出第一届理事会理事及会长、副会长。姜辉当选为协会第一届会长。

会议要求协会要坚持正确政治方向,切实服务中心大局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚持发展“枫桥经验”,认真履行社会责任,紧扣德阳高质量发展的功能定位和奋斗目标,在推进产业转型升级、知识产权保护、服务文化创意产业发展、乡村振兴等方面,充分发挥人民调解员扎根基层、面向群众的优势,有效预防化解行业、专业领域矛盾纠纷,促进德阳经济社会和谐稳定;要坚持依法诚信执业,努力加强自身建设,提升做好人民调解工作的能力水平,努力开创我市人民调解工作发展的新局面,为德阳高质量发展提供有力法治保障。